15 08 12

Ангелы первой триады

Согласно ангельской иерархии к ангелам первой триады относятся Серафимы, Херувимы и Престолы. Это ангелы высшего чина. Они созерцают Бога в ярком свете и им доступно прямое и непосредственное ведение Божественных тайн. Ангелы первой триады создают энергию Любви и вместе обеспечивают ею самые отдаленные уголки Вселенной. 

Серафимы в переводе означают «пламенеющие», «огненные».  В христианской и иудаистической мифологии это ангелы, особо приближенные к Богу. Серафимы растворены в вечной любви и поклонению Богу. Представляют Божественную Любовь. 

По словам Пророк Исайи «у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, а двумя летал». (Ис.6:2-3)

Что касается наименования Серафимов, оно показывает их непрестанное стремление к Божественному, их горячность и быстроту, их способность, опаляя и сжигая, очищать.

 Человек с помощью Серафимов вовлекается в изменение мира и своего сознания.

Серафимы являются теми, кто переключает время.

Обычно изображаются в красных одеждах и со свечами в руках. 

 

 

Херувимы (в переводе — «колесницы») являются духовной колесницей Всевышнего (Иез. 1:10). Они знают Бога и служат Ему. Представляют Божественную Мудрость.

Распределяют Божественную энергию по Галактикам.

Считается, что у каждого херувима четыре лика – львиный, орлиный, бычий и человеческий. Эти символы означают, что Херувимы сочетают в себе качества разумности, повиновения, силы и быстроты. По другим описаниям Херувимы – это огромные крылатые существа с телами животных и лицами сфинксов.

В Библии Херувимов называют хранителями божественных и священных мест. Изображаются в голубых и желтых одеждах, часто — с книгами в руках. Иногда изображаются ангелами-детьми. 

 

 

Престолы представляют Божественную Справедливость. Являются устоями для могущества Бога. Имеют много глаз и все тайное делают явным.

Являются ангелами планет.

Считается, что Престолы имеют вид огненных колес. Они – средоточие чистой энергии.

Также Престолы могут изображаться в судейских одеждах и с атрибутами власти в руках. Они получают свою славу непосредственно от Бога и передают ее второй триаде ангелов.

 

Похожие статьи блога:
Ангельская иерархия
Ангелы второй триады
Ангелы третьей триады

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Оставить комментарий