18 08 12

Ангелы третьей триады

К третьей триаде ангелов, согласно иерархии, относятся  Начала, Архангелы и собственно Ангелы. Они ближе всех ангельских чинов находятся к людям и непосредственно общаются с нами.

 
Начала — это седьмой из ангельских чинов.

Псевдо-Дионисий говорит о них так:  «Имя небесных Начальств означает Богоподобную способность начальствовать и управлять сообразно священному порядку, подобающему начальствующим Силам, как самим всецело обращаться к Безначальному Началу, так и других, как свойственно Начальству, к Нему руководствовать, отпечетлевать в себе, сколь возможно, образ неточного Начала и, наконец, способность выражать премирное Его начальство в благоустроении начальствующих Сил…».

Начала  направляют деятельность ангелов и архангелов к исполнению повелений Бога. Им поручено охранять большие структуры: континенты, страны, города, народы и крупные человеческие организации. 

Они наблюдают за лидерами человечества, чтобы помочь им принимать правильные решения.  Они учат земные начальства исполнять свои обязанности.

Их можно встретить там, где люди собираются группами для учебы, службы, работы или для отдыха.

 

Архангелы — это небесные воины. Слово «архангелы» в переводе с греческого обозначает «ангелоначальники», «старшие ангелы». Согласно небесной иерархии, они занимают место непосредственно над ангелами. Они связаны с различными слоями общества — от правителей до новорожденных.

Считается, что в подчинении у каждого из архангелов состоит множество ангелов, действующих под его началом. Каждый архангел воплощает определенный аспект Любви.

Архангелы  вместе с ангелами осуществляют связь между Богом и земным материальным миром. Они представляют собой мост между Небом и Землей.

Общение с архангелами требует пробуждения сознания. Это их цель и наша задача. Мы должны помнить свою божественную сущность. Мы не обязаны переживать то, что случилось с нами опять и опять или страдать из-за чего-то. Мы больше не должны искупать свою вину. Архангелы могут снять пелену, если мы осознаем, что та закрывает от нас свет, и захотим избавиться от нее.

Сила архангелов связывает нас с основой нашего существа, с его божественной природой. Эта сила повышает наш вибрационный уровень и делает его стабильным. Архангелы избавляют нас от старых стереотипов, что позволяет новому войти в нашу жизнь. 

Ангелы  находятся в непосредственной близости к человеку. Их обязанность охранять и защищать людей, удерживать от падений, внушать благие мысли. Для них очень важно, чтобы люди прислушивались к их наставлениям и находили правильную дорогу в жизни.

Ангелов, приставленных к определенной личности, называют ангелами-хранителями. Они могут происходить из любого ангельского чина.

Ангелы – «подручные» архангелов. Они ближе к земному и обладают меньшим могуществом. Однако это не означает, что кто-то из них лучше или хуже. Каждый ангел выполняет свою функцию. Существует множество ангелов, выполняющих различные задачи: ангелы исцеления, ангелы радости, ангелы мудрости, ангелы взаимоотношений, ангелы озарения… и все они призваны помочь человеку приблизиться к Божественному.

Святитель Дионисий Ареопагит так написал об ангельских чинах: «Сколько чинов небесных существ, какие они и каким образом у них совершаются тайны священноначалия, в точности знает один Бог, Виновник их иерархии; знают также и они сами свои собственные силы, свой свет, священное их и премирное чиноначалие. А нам об этом можно сказать столько, сколько Бог открыл нам через них же самих, как знающих себя».

 

Похожие статьи блога:
Ангелы первой триады
Ангелы второй триады
Ангельская иерархия
Легион Архангела Михаила

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Друзья, приглашаю к общению:

Оставить комментарий